Le melon granité, la recette qui cartonne cet été

Publié : 13 juillet 2020 à 13h17 par A.L.

Le melon est la star de l'été.

Crédit : Pixabay

L'été s'est définitivement installé avec, dans ses valises, du soleil et des bonnes recettes rafraîchissantes. En première ligne aujourd'hui, celle du melon granité qui ne cesse de faire des adeptes !

Rond, juteux et aux couleurs de l’été, le melon se mange sans faim et sans fin ! Véritable star estival, de nombreuses recettes à base de ce célèbre aliment savoureux, sucré et parfumé, ne cessent de fleurir la toile. Au programme aujourd'hui ? Le melon granité de l'autrice culinaire italienne Emiko Davies, relayée par le Huffington Post. Très simple à réaliser, ce dessert rafraîchissant est un régal pour les papilles des petits et des plus grands.





Comment faire un melon granité ?



- Diluez 150g de sucre dans 125ml d'eau, à feu moyen, pendant quelques minutes jusqu’à ébullition


- Laissez ensuite refroidir


- Prenez un melon entre 500g et 600g et coupez-le en gros morceaux, puis passez-le au mixeur.


- Versez la pulpe de melon dans un plat à mettre dans le congélateur, en le remuant avec le jus d'un citron et le sirop de sucre refroidi


- Laissez durcir l'ensemble pendant 4 à 6 heures, tout en mélangeant toutes les heures avec une fourchette. Continuez jusqu’à obtenir une consistance crémeuse et glacée









Miam, bon appétit !